Khao Pad – Thailändisches Reisgericht
Zutaten für 4 Personen
- 300 g Reis
- 200 g Garnelen
- 2 Eier
- 1 Zwiebel
- 2 EL Sojasauce

Zubereitung:
- Den Reis nach Packungsanweisung kochen und beiseitestellen.
- Die Garnelen schälen und in einer Pfanne mit etwas Öl anbraten, bis sie durchgegart sind.
- Die Zwiebel fein hacken und zusammen mit den Eiern in die Pfanne geben. Das Ei rühren, bis es gestockt ist.
- Den gekochten Reis hinzufügen und gut mit den Garnelen, Zwiebeln und Eiern vermengen.
- Mit Sojasauce abschmecken und alles gut durchmischen. Weiter anbraten, bis der Reis leicht angebräunt ist.
- Das Gericht heiß servieren und nach Belieben mit frischen Kräutern oder Limettenscheiben garnieren.
Zubereitung (Kinderfreundlich):
- Koche den Reis, bis er schön weich ist, und stelle ihn dann zur Seite.
- Brate die Garnelen in einer Pfanne, bis sie schön rosa und durchgegart sind. Du kannst jemanden um Hilfe bitten, wenn du das noch nicht gemacht hast!
- Schneide die Zwiebel klein und brate sie zusammen mit den Eiern in der Pfanne, bis das Ei wie ein Rührei aussieht.
- Jetzt gibst du den Reis in die Pfanne und mischst ihn gut mit den Garnelen und dem Ei. Es wird richtig lecker!
- Zum Schluss gibst du ein bisschen Sojasauce dazu, das macht das Gericht noch würziger. Du kannst es auch mit Kräutern oder Limetten garnieren!
FAQ – Häufige Fragen
Ja, du kannst das Hähnchen durch anderes Fleisch wie Rind oder Schwein ersetzen oder das Gericht auch vegetarisch mit Tofu zubereiten.

Du kannst einfach frische Chilis oder Chiliöl hinzufügen, um es nach deinem Geschmack schärfer zu machen.

Ja, Khao Pad kann gut vorbereitet und im Kühlschrank aufbewahrt werden. Einfach wieder in der Pfanne erhitzen, wenn du es servieren möchtest.
